网站首页 | 视频课堂 | 音乐家教 | 名家乐器 | 音像书城 | 音乐启蒙 | 音乐欣赏 | 教与学 | 伴奏音乐 | 名师介绍 | 原创舞台 | 曲库大全 | 音乐动态 | 设为首页 | 添加收藏
栏目首页音乐热点名家特写招生动态招聘信息 今天是:2017年6月29日 星期四

您所在位置:中国网上音乐学院 >> 音乐动态 >> 名家特写 >> 正文

唢呐演奏家宋晓辉

2010-12-15 9:23:21  www.cn010w.com  点击:22444次

  
     宋晓辉:青年唢呐演奏家,现为中国民族管弦乐学会会员,中国唢呐学会会员,广东省汉乐学会常务理事,山西省葫芦丝、巴乌学会常务理事,山西省民族管乐文化国际交流协会常务理事,上海音乐学院唢呐专业硕士研究生,上海景港民族室内乐团唢呐独奏演员,广东民族乐团乐团唢呐演奏家,广东汉乐乐团客席演奏家。
    1996年考入山西省戏曲学校学习唢呐、竹笛演奏艺术,2002年以优异的成绩考入广州星海音乐学院本科,并在星海音乐学院民族乐团担任唢呐首席。2009年考入上海音乐学院攻读唢呐专业硕士研究生,师从著名唢呐演奏家,教育家刘英教授。多次受邀出访奥地利,德国,美国,捷克,瑞士,比利时,芬兰等国及中国内地和香港、澳门地区演出,先后与广州交响乐团,广东民族乐团,珠影交响乐团,澳门中乐团,澳门长虹中乐团,上海民族乐团,湖北民族乐团,香港青年中乐团,星海音乐学院民族乐团,广州广播民族乐团,深圳爱乐民族乐团,山西省歌舞剧院民族乐团,广东汉乐乐团等专业艺术团体合作演出,演出合作的指挥有:胡炳旭,张列,余隆,杨洋,张国勇,朴东升,王甫建,许智俊,胡咏言等等。
      2005年6月,应著名指挥家、作曲家李复斌之邀,在其作品音乐会上担任独奏嘉宾,首演唢呐协奏曲《中国婚嫁》获成功,此次音乐会盛况多次在中央电视台音乐频道及广东卫视播出,得到了音乐界的肯定及较高评价。多年以来,除了多次受邀演出外,还致力于中国民族音乐教育的推广与普及。 
      2008年1月随中国广东民族乐团赴欧洲多国巡回演出,并在维也纳金色大厅奏响《中国春节民族音乐会》获得成功。近年部分演出:  
     2005年 广东民族乐团—广州新春音乐会 2005年在星海音乐厅首演唢呐协奏曲《中国婚嫁》 。  
     2005年 广州民族乐团“欢乐金秋”金钟奖专场音乐会,担任独奏嘉宾。  
     2005年 受邀参演广州“华夏之根”大型民族交响音乐会  
    2006年 受澳门长虹中乐团之邀参演“中乐风情画”音乐会,独奏《百鸟朝凤》,广受好评。  
    2006年受邀参演第二届客风出水莲广东汉乐音乐会,担任唢呐独奏嘉宾。
    2006年广州、深圳演出《红楼梦》全版主题经典歌曲新年音乐会。
    2007年受邀参演湖北编钟国乐新年音乐会,担任独奏嘉宾。  
    2007年 广东民族乐团—广州新春音乐会。
    2008年广东民族乐团——新春音乐会。
    2008年1月赴欧洲巡回演出。
    2008年5月广东民族乐团五一红色经典音乐会,首演唢呐戏曲《海港》中的《大跃进把码头的面貌改》。
     2008年7月受邀参演2008广东名家名歌演唱会,在广州、深圳两地演出。 
     2008年12月受邀参演广州交响乐团中国作品音乐会,《节日序曲》、《乔家大院》组曲中担任唢呐领奏。
     2008年12月广东省军民联欢音乐会。 
     2009年广东民族乐团——新春音乐会。
     2010年受邀参演上海世博会上海活动周开幕式艺演出。
     2010年10月受邀随上海音乐学院音乐小组赴美国访问演出等等。

名家特写相关推荐:

已有0条评论,点击查看网友评论

验证码:  (网友评论只代表网友个人看法,并不代表中国网上音乐学院。)

更多>>最新上架教程

更多>>热门视频教程

设为首页收藏本站关于我们联系方法广告服务友情链接付款方式网站地图

学院客服:在线客服点这里  家教专员1:业务咨询点这里  家教专员2:业务咨询点这里  学院业务:业务咨询点这里

电话: 010-56429478 邮箱: cn010w@163.com 地址: 北京市海淀区颐和园路5号

Copyright©2006-2017 www.cn010w.com All Rights Reserved